ЯR — служба доставки европейской
и японской кухни в Твери

+7 (4822) 570-111

+7 (901) 488-0111

Заказать звонок
оформить

 

 

17.10.2016г стартует совместная акция с интернет гипермаркетом "Тележка"!

Акция закончена

___________________________________________________________________________________

01.10.2016г.

В связи с переездом вы возобновим свою работу 03 октября! Приносим извинения за доставленные неудобства!

20.07.2016г.

Теперь у нас можно приобрести продукты японской и китайской кухни! Продажа в упаковках и на развес. Весь ассортимент можно уточнить по телефону 570111. Ждем в гости кулинаров!)

01.05.2016г.

Обновление ассортимента разливного пива!

Новые сорта:

1. "ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ ДОМАШНЕЕ"

Классический сорт линейки разливного пива "Василеостровское". Это нефильтрованный, непастеризованный лагер с мягким вкусом и ароматом. Первый сорт сваренный на "Василеостровской Пивоварне", пользуется неизменным спросом с 2002 года.

Алкоголь - 4,5%

____________________________________________________________________________________________________________

Теперь вы можете оплатить заказ доставки с помощью банковской карты при получении! 

Наши курьеры оснащены специальными устройствами для принятия оплаты заказа банковской картой. Вам больше не нужно беспокоиться о наличных в бумажнике, сдаче или снимать деньги в ближайшем банкомате. Сэкономьте своё время! Все операции с вашей картой совершаются в вашем присутствии и занимают считанные секунды.

Делайте заказы на доставку привычным для вас способом: по телефону или на сайте и оплачивайте их банковской картой при получении! (Необходимо предупредить администратора об оплате по карте)

С ЯR всегда вкусно и удобно!

10.02.2016

В продаже появилось лимитированное крафтовое пиво LAMB PIG. Цена 260 руб. за бутылку 700мл.

Новый разливной черешневый сидр Ginger Horse Sweet Cherry, по цене 90 руб. за 500 мл.

30.12.2015

Крафтовое пиво Василеостровской пивоварни по самым выгодным ценам в Твери!

Особенности производства:

— самый крупный производитель пива в Санкт-Петербурге со 100% российским капиталом; 
— самый крупный производитель «живого» пива в Санкт-Петербурге;
— ручное производство; -сохранение пивоваренных традиций 
— в производстве используется только: чистейшая вода, прошедшая многоуровневую очистку в собственном цехе водоподготовки; высококачественные солод и хмель; мастерство пивоваров; 
— полное отсутствие консервантов, и каких либо химических добавок; 
— на производстве работают настоящие профессионалы: на больших заводах принято, чтобы каждый работник специализировался на чем-то одном (варке, брожении и т.п.). Специалисты Василеостровской Пивоварни приобщены к каждому процессу. Они освоили всю технологию от начала и до конца, что дает им огромную практику в целом, так как продукт един, и в процессе производства все взаимозависимо. Универсальность и профессионализм пивоваров — одна из основ стабильного вкуса и качества пива Василеостровской пивоварни. На большом заводе пиво, по сути, «производит» компьютер. Пивовары Василеостровской Пивоварни готовят пиво своими руками и с душой.

25.12.2015г

Разновидности японских палочек «хаси»

Есть 5 основных разновидностей японских палочек для еды - "хаси". Это хаси из криптометрии, кедровые хаси, Гон Фай, варибаси, хаси для приготовления блюд.

Палочки из криптометрии (японского кедра 杉 — Суги) обычно заостренные с одного конца.

Кедровые хаси используются для поедания рыбных и мясных блюд. Хаси этого вида всегда заостренные с обеих сторон.

Гон фай - это, так называемые, «общие» палочки. Их используют длянакладывания еды на тарелку из общего блюда. Внешне распознать такие хаси невозможно — они практически не отличаются от обычных. Поэтому определить данный вид палочек могут только опытные японцы.

Варибаси (одноразовые палочки) – наиболее распространенный вид палочек для еды. Такие хаси изготавливают из различных дешевых сортов дерева и пластмассы. Варибаси скреплены между собой незаостренным концом, поэтому перед трапезой их нужно разломать.

Помимо вышеназванных категорий, существуют также палочки, специально предназначенные для перемешивания продуктов в глубоких емкостях, ингредиентов будущего блюда на сковороде. Хаси, используемые для готовки блюд,  достигают 30 сантиметров.
Перед использованием их смачивают холодной водой во избежание прилипания пищи.

К отдельному виду или даже разряду относятся «Подарочные хаси».
К подарочным хаси относятся палочки из разнообразных сортов дерева (бамбука, кипариса, клена, сосны, сандалового дерева, сливы) и разнообразных форм.  Можно встретить и пластмассовые подарочные хаси.
Такие хаси обязательно имеют лакированную или перламутровую поверхность. Иначе на них должны быть оригинальные украшения, иероглифы. 
У подарочных хаси острие имеет пирамидальную или коническую форму.

За много тысячелетий еще ни один ребенок не родился с врожденным навыком владения хаси. Поэтому в Японии и Китае есть обучающие палочки для самых младших. Детские хаси часто бывают с различными дополнительными приспособлениями (отверстиями для пальцев, связующим механизмом) для более удобного их использования.

22.12.2015г.

Как украсить новогодний стол?

Ответ прост - заказывайте сет "Новогодний"!)
Выкладывайте его так же, как на фото, и радуйте своих гостей вкусными роллами!
В состав сета входят роллы: Лайт, Филадельфия Гранд, Запеченный с крабом, Лео новогодний, ролл с авокадо и черри. 

Стоимость сета - 740 рублей !

 

16.12.2015

Новогодняя закуска на стол. Мини пиццы "Елочки"



 

Ингредиенты:
Тесто готовое (специальное для пиццы или слоеное) - 250-300 грамм
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Ваш любимый соус для пиццы - по вкусу
Сыр моцарелла - по вкусу
Специи - по вкусу
Так же вам понадобятся формочки для печенья в виде елок.


1. Болгарские перцы промойте, очистите от семян  порежьте мелкими кубиками.
2. Сыр моцарелла натрите на крупной терке.
3. Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырежьте из него маленькие елочки.
4. Разложите основы для мини пицц на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждую мини пиццу соусом, посыпьте тертой моцареллой и красиво разложите кубики болгарского перца, словно это огоньки на ваших елочках. По вкусу и желанию можно посыпать пиццы специями.
5. Запекайте мини пиццы в духовке при 170 градусах в течение 7-10 минут.
Мини пиццы "Елочки" выглядят очень нарядно и красиво. Особенно они нравятся детям, да что там, не просто нравятся, приводят в восторг!

 

15.12.2015г.

Интересные факты о пицце.


Пицца — одно из самых популярных блюд в итальянской кухне, да и вообще в мире. Никому не надо объяснять, что такое пицца. Все это и так прекрасно знают. Так что давайте просто посмотрим несколько интересных фактов о пицце.
 
1. Первая в мире пиццерия была открыта в 1738 году в Итальянском городе Неаполь. Называлась она «Антика»
2. Самая популярная пицца в мире — это пицца с пепперони (острая колбаска). Более 30% всех пицц делают с пепперони.
 3. Самая большая пицца круглая в мире была сделана в ЮАР в 1990 году. Её диаметр составлял 37,4 метра, а вес составлял около 12 тонн. Для приготовления этой пиццы было использовано 4,5 тонны муки, 900 кг соуса, 1,8 тонны сыра. А в Израиле в 2005 году была произведена самая длинная пицца в мире — 240 метров!
4. В США октябрь считается месяцем пиццы.
5. Рекорд по приготовлению пиццы (заготовки без выпечки естественно) составляет 3 пиццы за 49 секунд. Это пиццайоли из сети ресторанов Domino's.

6. Одному мальчику врачи прописали есть пиццу! Все из-за того, что у него слишком широкие венозные сосуды, а в пицце содержится достаточное количество холестерина, которое сужает эти самые сосуды. Вот вам и диета)
7. В книгу рекордов Гиннеса попала пицца из России. Пицца была площадью 22 квадратных метра и выполнена она была в виде карты Москвы. А возглавлял весь этот поварской процесс сам Владимир Вольфович Жириновский!
 
8. В Италии находится порядка 40000 пиццерий.
9. Дучо Креши выпустил специальную косметическую линию с запахом пиццы, чтобы любители пиццы могли наслаждаться запахом любимого продукта в любом месте и в любое время.
 
10. С 1995 года в Италии в середине сентября ежегодно проходит PIZZAFEST — фестиваль. посвященный пицце. На этот фестиваль съезжаются со всей Европы.
______________________________

 

 

 

10.12.2015г.

Житель Томска устал от одиночества и женился на пицце из-за того, что любовь к еде будет длиться вечно.

 

Житель Томска устал от одиночества и женился на пицце из-за того, что любовь к еде будет длиться вечно.

22-летний житель Томска (Россия) женился на пицце, сообщает интернет-портал "Новости в Томске". 

Сообщается, что в ЗАГС жениха с "невестой" не пустили, а сама свадебная церемония состоялась в кафе. Парень, имя которого не сообщается, устал от одиночества и отсутствия постоянной спутницы, вследствие чего у него возникла идея зарегистрировать "отношения" с пиццей.
"В один момент я осознал, что одна половина всех моих друзей жалуется на семейную жизнь, а вторая - на ее отсутствие. Любовь между людьми сложна и непредсказуема, а любовь к еде вечна. Пицца не отвергнет и не предаст, а я ее действительно и искренне люблю", - признался он.

 

10.12.2015г.

Агэдаси Тофу — японское блюдо, которое пользуется популярностью в ресторанах-барах в Японии. Его так же часто готовят в домашних условиях. Жареные кусочки тофу в соусе подают в горячем виде, блюдо отлично подойдет в холодный сезон!

Ингредиенты:

(2 порции)

  1. Чтобы приготовить жареный тофу, приобретаем в супермаркете пачку соевого сыра. Обычно в пачке 400 гр. содержится 275–300 гр. самого сыра, остальное сыворотка.

·  Извлекаем тофу из пачки, режем пластинками толщиной сантиметр-полтора.

 Сырные пластинки обваливаем в муке.

·  Обжариваем сыр на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Перед тем как жарить тофу, слегка стряхиваем лишнюю муку, чтобы та не обгорала во время жарки.

·  Жарим сыр с одной стороны, а затем с другой до появления золотистой корочки. Следим, чтобы сыр не подгорел. Это важно, поскольку сыр тофу, словно губка, впитывает в себя все вкусы и запахи.

·  Чтобы убрать лишний жир, поджаренный тофу выкладываем на салфетки или бумажное полотенце.

·  На чистой сковороде в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла слегка обжариваем мелко порезанный чеснок, при этом чеснок должен передать маслу аромат, зажаривать сам чеснок не нужно.

·  Добавляем пол чайной ложки приправы красного перца. Если паприка острая, то количество приправы уменьшаем. Вливаем соевый соус (соус окрашивает чеснок в коричневый цвет), провариваем все вместе полминуты и выключаем.

·  Жареный тофу выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с запеченными овощами. Будет не лишним подать и обычный соевый соус.

P.S. Тофу отличается от других сыров тем, что не имеет своего ярко выраженного вкуса, но в этом его плюс. Тофу великолепно впитывает другие вкусы, что позволяет использовать его для самых различных блюд, начиная от суши и простых салатов и заканчивая начинками для тортов.

 

09.12.2015г.

Японцы превратили суши в оригинальные реалистичные скульптуры карпов.

Нишикигои - так называются реалистичные суши-скульптуры, которые недавно появились в культуре японской кухни. Глядя на них кажется, что эти милые рыбки вот-вот отправятся в плавание.

Искусство японских суши вышло на новый уровень с появлением нишикигои, что дословно переводится с японского как «суши в форме разноцветных карпов кои». Эти суши выглядят как изящные скульптурные композиции – практически реалистичные рыбы. Глядя на этих рыбёшек кажется, что они отправились в плавание.

Для приготовления нишикигои повара используют те же ингредиенты, что и для традиционных суши. Готовят их из кусочков лосося, морского ежа, икры, риса и из водорослей нори. Когда суши готовы, каждая «рыба» покрывается тончайшим практически прозрачным ломтиком кальмара, из которого выкладывают не только корпус рыбы, то так же плавники и хвост. И последних штрих – глаза из нори.

Попробовать нишикигои можно только в одном суши-ресторане в японском городе Сайки. Стоимость этого уникального блюда – почти 7 долларов за одну суши